Сибирские учёные научились определять качество мяса по его снимку

Первые шаги в этом направлении сделали специалисты Конструкторско-технологического института научного приборостроения и Сибирского физико-технического института аграрных проблем Россельхозакадемии.К сожалению, очень большое количество мяса имеет различные отклонения от нормы. Поэтому все чаще поднимается вопрос о том, как быстро определить, насколько поступившее мясо подходит для употребления в пищу.Ученые утверждают, что, прежде всего, нужно обращать внимание на цвет мяса – это первый показатель качества. В общем, будущее, похоже, у данного открытия есть. Во многом это зависит от изначально неправильного содержания скота – питание, условия обитания да и лечение животных, порой, далеки от норм. Очень скоро качество мясо можно будет определять по его снимку. Ну а после этого фото обрабатывается специальной программой. В настоящее время специалистами был создан портативный автономный анализатор цвета, который способен различать всевозможные оттенки. Ну и выдается вердикт.На этом ученые не собираются останавливаться. Так что, чтобы определить свежесть мяса, делается его снимок. В планах – создание базы данных, где будет систематизированы цвета колбас производства разных фирм.